?

Log in

Родители уехали на неделю на море, попросили поухаживать в это время… - Скотный двор [entries|archive|friends|userinfo]
Paul Merchant

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[июл. 22, 2012|03:40 pm]
Paul Merchant
Родители уехали на неделю на море, попросили поухаживать в это время за домом, садом и животными. В итоге, теперь я сижу в частном секторе, в своей бывшей спальне восьми с половиной квадратных метров площадью с видом на узкий палисадник и раскаленную дорогу. На столе лежит верный смартфон, с которого через фронтальные динамики паршивой 5.1 системы играет хорошая музыка. Передо мной побитый жизнью ноутбук жены, никогда не отличавшийся высокой производительностью. А в последнее время - так и вообще, достойной. На ноутбуке Eclipse, в котором я постигаю дао мобильного разработчика. Еще на углу стола стоит чашка. По всем признакам, в ней должен быть кофе, но сейчас она пуста. А до того в ней был чай. Ничего, кофе у нее еще впереди.
Прямо передо мной окно, и узкие полоски света от жалюзи причудливыми волнами ложатся на белую штору, отражаясь в побитой временем лакированной крышке столика.
Столик, кстати, особенный. Собранный моим отцом 19 лет назад из каких-то в меру хлипких досок, чтоб служить мне партой. У него два положения столешницы - горизонтальная и наклонная, как в школьных партах для младшеклассников. За этим столом я учился писать, рисовать и вообще делал все, что пристало делать ученику 1-3 классов. Потом он долго стоял в разных местах нашего дома, летней кухни и сарая. Потом, когда я уехал, его снова достали, чтобы поставить на него новый ноутбук, купленный матерью. И вот теперь, 19 лет спустя, я опять учусь писать за этим же самым столиком-ветераном. Что-то в этом есть странное и символичное. С самого начала этого лета, если не с конца весны, подул ветер перемен. За довольно короткий срок поменялось уже многое - и во мне, и вокруг меня. И продолжает меняться со все увеличивающейся скоростью. И пока я даже не представляю, куда ветер перемен принесет мой маленький дом-фургончик. Но вот этот хлипкий, слегка шатающийся, но в то же время незыблемый столик внушает мне чувство уверенности. Все будет хорошо.
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: katya_klu
2012-07-22 01:51 pm
Отличная зарисовка! После мобильного разработчика вполне можешь стать писателем!
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: pahan_vovanich
2012-07-22 02:32 pm
Вы хочите зарисовок? Их есть у меня! :)
А если серьезно, то это, пожалуй, одна из гипотетических мечт. Вернее, не стать писателем, а научиться хорошо писать, вот как-то так. Но это вряд ли. Думаю, на что-то объемное меня не хватит.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: antaresna
2012-07-22 04:42 pm
Сейчас в местах, где есть дом и сад, при нашей жаре просто замечательно. А уж если и компьютер со смартфоном рядом...:)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: pahan_vovanich
2012-07-22 05:48 pm
Дык никто ж и не спорит :)
(Ответить) (Parent) (Thread)