?

Log in

Киношники объявили год сайфая, количество крутого sci-fi удваивается.… - Скотный двор [entries|archive|friends|userinfo]
Paul Merchant

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[апр. 10, 2013|01:24 pm]
Paul Merchant
Киношники объявили год сайфая, количество крутого sci-fi удваивается. Вообще, не только сайфая, в этом году как-то прямо много кино, на которое даже я хочу сходить в кинотеатр. Ну вот например:
19 апреля - Oblivion. Том Круз, Морган Фримен, Ольга Куриленко, пустующая Земля, развалины Пентагона и вообще красота.
3 мая - Iron Man 3. Ну тут все, как всегда, только еще и с Беном Кингсли в роли главного негодяя. Смущает, правда, что не Фавро снимает.
10 мая - The Great Gatsby. Даже не знаю, что сказать.
17 мая - Star Trek Into Darkness. Как бы его не ругали за перезагрузку вселенной, но первый стар трек от Абрамса получился весьма неплохим и красивым кино. А во втором, кажется, всех затмит Бенедикт "Хокинг" Камбербэтч.
7 июня прямо фильмопад: After Earth - Второе кино за год о Земле без людей. На этот раз от Шьямалана и с двумя поколениями черных ушастых Смитов в главных ролях.
The Internship - комедия (вполне возможно, очень глупая) о двух сорокалетних парнях, пытающихся устроиться в Google.
Much Ado About Nothing - черно-белое кино по шекспировскому тексту, снятое Джоссом Уидоном. Будет, по крайней мере, занимательно.
14 июня - Man of Steel. Кажется, времена Супермена в кино прошли. Вот и проверим. Командует парадом Зак Снайдер, это обнадеживает.
This Is The End. Внезапно, комедия о том, как голливудские звезды встречают апокалипсис. С немалым списком актеров, играющих самих себя.
21 июня - World War Z. Долгожданная экранизация одноименной книги с Брэдом Питтом. Откровений не ждем, от книги остались разве что зомби. Но даже для того, чтобы плеваться, основываясь на собственных ощущениях, а не чужих рецензиях, смотреть надо.
5 июля - The Lone Ranger. Во-первых, это ремейк сериала родом из 50х. А во-вторых, это идейный наследник Пиратов Карибского Моря. Теперь на диком западе!
12 июля - Pacific Rim. Гильермо дель Торо снял Евангелион. В смысле, не Евангелион, конечно, но голливудский блокбастер в исконно японском жанре "гигантские монстры vs гигантские человекоподобные боевые роботы".
19 июля - RED 2. Старики зажигают. Теперь с Хопкинсом!
R.I.P.D. Я не буду ничего говорить, я просто приведу здесь синопсис с IMDb: "A recently slain cop joins a team of undead police officers working for the Rest in Peace Department and tries to find the man who murdered him."
26 июля - The Wolverine. Свежая глава похождений Хью "Росомахи" Джекмена. Предыдущий фильм про Росомаху был неплох.
9 августа - Elysium. Новое фантастические кино от Нила Бломкампа. Надеюсь, будет так же остро, как и District 9.
16 августа - Kick-Ass 2. Продолжение одного из самых шизанутых комикс-муви эвар. С подросшей Хлоей Моретц.
23 августа - The World's End. "Good food. Fine Ales. Total annihilation." Еще одно кино про конец света. Но это не главное, что о нем нужно знать. Главное - это три имени: Эдгар Райт, Саймон Пегг, Ник Фрост.
6 сентября - Riddick. Ну, Риддик он и в Африке Риддик. Откровений не ждем, но чем черт не шутит?
13 сентября - Machete Kills. Продолжение развеселого боевого трэша родом из восьмидесятых. Отличный актерский ансамбль, Родригес все так же в режиссерском кресле.
20 сентября - Rush. Рон Говард, Крис Хэмсворт, Даниэль Брюль. Формула 1, 1976, Джеймс Хант, Ники Лауда. Первое нормальное игровое кино про Ф1. SHUT UP AND TAKE MY MONEY!
4 октября - Sin City: A Dame to Kill For. Ну вы поняли, это же Sin City. Миллер, Родригес и большая часть каста на своих местах.
18 октября - Carrie. Римейк фильма 1976 года, экранизация Кинга, с Джулианной Мур и Хлоей Моретц. Что еще нужно?
1 ноября - Ender's Game. Еще один классный sci-fi. На этот раз, по роману Орсона Скотта Карда.
About Time. Британская драма/комедия про путешествия во времени? Хм, у них богатая традиция. Doctor Who, FAQ About Time Travel... В ролях Домнэл Глисон, Рейчел Макадамс и Билл Найи.
8 ноября - Thor: The Dark World. Ну вы поняли, Тор. А также Локи, Один и все-все-все. Теперь еще и с Кристофером Экклстоуном.
15 ноября - The Fifth Estate. Драма о Джулиане Ассанже и WikiLeaks. В главной роли - жасно некрасивый с белыми волосами Бенедикт Камбербэтч.
Grudge Match - Роберт "Бешеный Бык" де Ниро и Сильвестр "Рокки" Сталлоне в комедии о двух постаревших соперниках-боксерах, зачем-то вынутых промоутерами из чулана для нового боя через полвека после предыдущего. Мило.
22 ноября - The Hunger Games: Catching Fire. Вторые Голодные игры. Посмотреть, что ли, первые?
13 декабря - The Hobbit: The Desolation of Smaug. Ну, вы знаете: вторая часть Хоббита, которая должна была быть последней, а стала предпоследней.
27 декабря - 47 Ronin. Киану Ривз, окруженный сплошь японцами, играет одного из 47 ронинов, мстящих за убийство своего повелителя.

UPD: The Philosophers. Каким-то образом мимо моего списка проскочил еще вот этот фильм. Обещают в 2013, но еще не определились с окончательной датой. Я даже не очень понимаю, кк это охарактеризовать, лучше посмотрите ТРЕЙЛЕР.
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: ahineja_ja
2013-04-10 10:32 am
А как ты их отслеживаешь? Я вот захотела отслеживать киноновинки по трейлерам и поняла, что понятия не имею где. На ютубе канала не нашла, все с опозданием.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: ahineja_ja
2013-04-11 05:41 am
Спасибо, почти то что нужно! :)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: fess89
2013-04-10 07:58 pm
о, тебе тоже пришёл в голову Евангелион при взгляде на Pacific Rim :)
хороший пост. буду теперь ждать "47 ронинов" и Kick-Ass 2. а Голодные игры не смотри, это днище полное.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: gp_unforgiven
2013-04-11 10:33 am
О игра Эндера, великолепно. Надеюсь, не испоганят.
(Ответить) (Thread)